Преф-клуб Тусовка Маньяков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Преф-клуб Тусовка Маньяков » ДОКУМЕНТЫ КЛУБА » СМЕШНАЯ, НО ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ…. ПО ОБМЕНУ ФАНТОВ

СМЕШНАЯ, НО ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ…. ПО ОБМЕНУ ФАНТОВ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СМЕШНАЯ, НО ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ…. ПО ОБМЕНУ ФАНТОВ

Новелла предназначена для членов Клуба Маньяков.
Прошу читателей, дочитавших ее до конца, считать эту историю больше смешной, чем печальной.
Кроме того, прошу главных героев этой повести – Титиза и Ревката, - на меня не обижаться.
Дело в следующем. Наступила пора сбора и обмена фантов по итогам игрового цикла за 2-ую половину марта.
Но гуляющая по Москве Эпидемия гриппа избрала меня своей жертвой и на три дня лишила возможности передвигаться.
Поэтому я попросил Титиза осуществить сбор фантов в кабаре Мираж в Клубный день, выпавший на  1 апреля.
«Вова» - просил я, - «собери фантики и больше ничего с ними не делай. Я сам потом доведу дело до конца!».
Володя и сделал все так, как я попросил, за небольшим исключением.
Произошло вот что. Сначала в Мираж прибыли ряд дисциплинированных «минусовиков» прошедшего цикла и сдали Володе свои фанты.
Остальные минусовики позвонили мне и подтвердили, что в самое ближайшее время поднимут меня с постели (здорового или больного) и всучат свои фанты.
Все чудесно!
Затем, как ответственный человек, в Мираж прибыл официальный и полномочный представитель стайки скакунов (так они себя называют) – некто Ревкат.
И Титиз имел с Рекатом продолжительную и, по их мнению, очень продуктивную беседу (на самом высшем уровне – на 2-м этаже двухэтажного кабаре).
На секунду прервусь и сделаю лирическое отступление, состоящее в характеристике двух главных героев поэмы.
Титиз – мой лучший друг, очень интеллигентный, разумный и т.д.
Ревкат – очень порядочный человек, один из немногих, кому я позволил себе быть его доверителем в Тусовке Маньяков.
Продолжаю.
Нет, не подумайте, что Титиз сделал что-то ужасное и отдал Ревкату все собранные с большим трудом фанты,
нарушив этим стратегическую линию раздачи фантов.
Нет, конечно. Он сделал (с помощью Ревката) еще хуже.
Во-первых, Ревкат заявил, что «внутренняя коалиция скакунов в недрах маньяков» яко бы распалась
и теперь он не будет получать или сдавать оптом все фанты, причитающиеся стайке скакунов,
и не будет более распределять эти фанты по всему миру - Туапсе, Питеру, Волгограду, Дубаи и окрестностям Москвы.
Ну не будет – и не будет. Титиз не уполномочен был обсуждать этот вопрос.
Молча, пропустил мимо себя это, в общем-то,  «разрушительное» (мягко выражаясь) заявление.
На этом беседа на высшем уровне могла бы и закончиться, но она имела некоторое неожиданное продолжение, которое и явилось сутью этой моей новеллы.
Распустив на мелкие индивидуальные части коалицию скакунов, Ревкат затем, вопреки всякой логике и здравому смыслу,
стал давать указание Вове, кому, куда и сколько фантов должен передать Клуб в лице казначея.
И Вова (наш умнейший Вова!) стал послушно под диктовку Ревката все это записывать …
К среде я оклемался, и мы с Титизом договорились о встрече в чайной на Павлецкой для передачи фантовых дел с рук на руки.
Титиз торжественно передал мне собранные фанты и список сдатчиков. Отлично, Константин! (пардон, Владимир).
Затем, не менее торжественно, Титиз стал мне диктовать второй список – указание, кому, куда и сколько фантов должен я передать,
будучи казначеем.
Как я потом уже понял, сцена диктовки Титизом мне полностью совпадала с прошедшей три дня назад сценой диктовки Ревкатом Титизу.
Я очень спешил на следующую деловую встречу (Москва, к сожалению, очень большая) и не до конца понимал что мне придется делать.
Убеждал себя, что два почтейнеших члена Клуба наверняка придумали что-то очень хорошее и полезное. Записав диктант, я раскланялся….
Дома, в спокойной обстановке стал изучать поручение Титиза мне, которое ему дал Ревкат….И обнаружил….,что это – полный абсурд!
Суть абсурда можно иносказательно изобразить так.
Допустим, что я – классный руководитель 2-Б класса, провел в классе занятие по литературе и выставил оценки в классном журнале – пятерки, четверки и тройки…..
И вдруг, ко мне приходят два преподавателя по физкультуре – Титиз и Ревкат, суют бумажку и заявляют,
что классного журнала у них нет, а оценки по физкультуре ученикам моего класса им выставить очень хочется,
и поэтому я должен выставленные и записанные в классный журнал оценки по литературе исправить на оценки по физкультуре. …
Ошеломленный таким требованием, я не нашел ничего более, как робко сказать, как такую, как мне казалось,
спасительную глупость: «Уважаемые физкультурники, а может быть Ваши ценные физкультурные оценки совпадают по персоналиям с моими бесценными литературными оценками? Тогда и исправлять ничего не надо?».
Физкультурники высмеяли меня и пояснили, что такого не может быть.
И действительно, на их мятой бумажке у всех отличников по литературе были двойки по физкультуре и наоборот.
Сломленный, я взял чернильный ластик и стал стирать в журнале оценки по литературе, а затем вписывать туда оценки по физкультуре….. 
Именно подобное и требовали от меня реальные Титиз и Ревкат. Абсурд!
Во-первых, например, уважаемая marine у меня числилась в должниках, а «физкультурники» требовали от меня,
чтобы я выдал ей еще порцию фантов(?). То же самое было и для ряда других игроков.
Во-вторых, в этот список изменений входили не только лица, принадлежащие к клану скакунов, но и другие (почти пол Клуба,
например, Кисмяу, тот же Титиз, Марине и др.), с которыми мною не было договорено, что их опекают скакуны.
(Кстати, уважаемая Кисмяю очень не любит, если кто-то берется ее представлять…)
В-третьих, мне было непонятно, если коалиция скакунов, которую представлял Ревкат, распалась и он больше не является скакунским доверителем,
то кто ж тогда ему доверил все эти манипуляции? И доверил ли кто-либо на самом деле?
В-четвертых, смысл соглашения между казначеем и Ревкатом состоял в том,
чтобы облегчить тяжкий труд казначея путем сокращения числа персональных контактов по приему-выдаче фантов,
а не в том, чтобы скакуны подбрасывали казначею дополнительную работу.
В-пятых, все расчеты казначея имеют под собой определенные основания, которые можно подкрепить реальными фактами и цифрами.
А чем подкреплены данные, которые «физкультурники» навязали казначею? Да ничем!
….
Сначала, когда я осознал, в какую ловушку меня загнали Титиз и Ревкат (напоминаю еще раз, очень мною уважаемые люди), 
я гневился и чертыхался…. Потом попытался реализовать их инструкцию.
Но начал запутываться и натыкаться на изложенные выше аргументы….
Потом меня (еще не совсем окрепшего после болезни) стал раздирать гомерический смех….
Потом я усомнился в реальности происходящего…
В конце концов я бросил к чертям фантиковую ведомость и стал писать эту новеллу… немного успокоился.
Все это, конечно, смешно, если б не было так грустно… А я ведь обещал «печальный аспект» этой истории…
А печаль в следующем.
1. Все произошедшее отнюдь не ускорит процесс обмена фантов по итогам завершенного игрового цикла…а даже слегка его затормозит.
2. Если действительно распалась «внутренняя коалиция скакунов» (в недрах Маньяков), что весьма печально и сомнительно, то это также затормозит процесс обмена фантов, т.к теперь каждый бывший член коалиции скакунов должен будет предложить казначею и согласовать персональный механизм передачи фантов в обе стороны (а на это надо время).

В заключении, пользуясь случаем, могу добавить для информации, что труд казначея в Тусовке Маньяков далеко непрост
и состоит из  целого ряда технологических этапов, результатом которых являются
определенные статистические документы (ведомости).
В многочисленные по объему расчеты постоянно вкрадываются ошибки, которые зачастую не так просто найти.
(А потом надо еще в этом признаться).
Поэтому идея «циничного» внедрения «скакунских расчетов» в преферансный процесс обмена фантов не нашла поддержки у казначея.
Вот такая смешная и грустная приключилась история.

Verdict.
05.04.12.

0

2

Ни хрена не понял раз и про распались скакуны не в курсе ещё а хотя должен был так как я там отвечаю за общий расчет.

0

3

Привет, учитывая что  в скачки играю, а также  лично знаю десяток членов данного клуба,позволю пару фраз.Играем мы долго, года 4 наверное. В свое время играли  60 человек.Считал всегда один Санчес_72,всегда все сходилось, и, хотя,играли очень много,он делал это бесплатно, без всяких отсечек,секвестов и так далее, всегда все вовремя получали эти фантики.Приоритет -иногородние, они всегда получали первые, мы ждали , но недолго.Все операции с расчетами он делал не вылезая из постели, никуда не ходил никому не звонил,ни с кем не встречался, ноутбук все делал.За весь этот длительный срок было 2 случая, когда люди не расчитались общей суммой примерно 10 000 фантиков, это очень незначительное количество фантиков, уверяю :rolleyes:  Сейчас в скачки очень организованный порядок расчетов, отвечает за это serb( он тоже никуда не выходит из дома)выиигравший задает ему логичный вопрос "где мои фантики?" он всегда знает что ответить, я выииграл отдайте мне, проиграл -возьмите.Считает скачки Росомаха( он делает это бесплатно но качественно) все прекрасно все отдают и получают.Причем здесь" идея «циничного» внедрения «скакунских расчетов» " никак не могу понять, расчет по скаку даже не совпадает с периодом расчетов по Питеру. И последнее, по поводу нерасчетов иногородних.Любому из нас  наш виртуальный ник дороже любых возможных проигрышей, к Волгограду вообще вопросов не будет, несмотря на то что это провинция,в крайнем случае скажите любому из нас о долге и он расчитаеться за любого из нас, что вряд ли можно сказать о жителях Великой столицы :blush: С уважением Моисеев Александр.

0

4

Поняла также не много, как серб, но вопрос в следующем: имеется страница результатов обмена фантами, я так понимаю все несогласные должны каким либо образом заявить либо об ошибках в расчетах, либо о своем нежелании расчитываться и соответственно о своем выходе из клуба.. По итогам оглашения результатов я так понимаю возражений не поступало, вопрос тогда наверное к Ревкате, с чего это вдруг распалась группа скакунов ( ну мож. я чего пропустила), и на каком основании, не согласовывая заранее с казначеями и группы "скакунов" и группы"маньяков", наш Представитель берет на себя заранее не оговоренные свои расчеты, при этом заявляя что не является далее представителем по его мнению "распавшейся группы".. Я так понимаю хотя бы этой самой группе можно было бы сообщить о том что она распалась и что больше он  не является ее представителем, либо согласовать свои действия с казначеями обоих групп.  Выход из этой ситуации вижу следующим образом: все-таки попытаться разобраться кто расчитался а кто нет, и в чью пользу пошли недостающие фанты...Во вторых расчет по группе скакуны ( если Ревкате больше не является представителем) могу взять на себя.. И хотелось бы услышать комментарии Ревкате по поводу возникшего недопонимания...

0

5

Добрый день!Вот выдержки из  нашего  регламента, может оказаться полезным

-Мискликом могут считаться следующие ситуации:

а) ЯВНО неправильный заказ масти

б) ЯВНО неправильный заказ стоимости игры

в) ЯВНО неправильный заказ мизера

г) ошибочный снос туза, короля или козырной карты

В случае ЯВНО ошибочного хода вистующего при явной игре и явном розыгрыше, играющий обязан согласиться с предложенным количеством взяток, которые он бы брал при правильном розыгрыше.

В случае мисклика при торговле, когда вместо заявки пас перебивается заявка оппонента (например мизер – 10 БК), стол возвращает сдачу несыгравшему путем пропуска сдач, и отдает контракт на любой карте, при явно ловленном мизере пишется кол-во взяток которое было, при ситуации если мизер был ловленный но нужно было угадать масть, сдача пропускается.

В игре Питерские скачки оспариваться может только ошибочный заказ масти и неправильный снос (пункт 1 г).

В случае мисклика игрок обязан сразу сказать в стол «стоп» и показать карты и объявить об ошибке. По открытым картам стол решает какую игру может сыграть оппонент.

В случае если стол не пришел к общему мнению, ситуацию могут разрешить следующие игроки:  Шальная_Пуля и serb, они же решают вопросы о принятии новых членов. Если колегиального решения о принятии нет, не принимается.Решения этих игроков не оспариваются.

- В зале Котерия запрещается ограничивать допуск к столам кого-либо из группы.

- новый игорк обязан сообщить о себе следующую информацию: ник, номер карты Сбер.....а, электонный адрес для получения результатов прошедшего цикла, имя и  мобильный телефон для связи. За расчеты отвечает serb(ему сообщаем номер карты Сбер....а и моб), за правильность подсчетов Росомаха( ему же сообщаете эл.адрес) В зале Котерия

- Если игрок подвержен обрывам связи он ОБЯЗАН ставить замену. Каждый игрок имеет право определить для себя круг лиц, которым он доверяет менять себя, список ников должен присутствовать в инфе. При отсутствии списка, в случае обрыва связи в игре Питер, пуля рассчитывается не ранее 5 мин. ожидания, Скачки доигрываются ОБЯЗАТЕЛЬНО и замена должна быть в любом случае. Если игра закончилась из-за плохой связи, то в случае если игрок по вине которого это произошло в + ,то его выигрыш делится пропорционально между остальными игроками, отрицательный результат записывается полностью.

-Если в процессе игры у какого либо игрока возникли претензии к игре своего оппонента, то в любом случае он обязан закончить игру.

- Игрок который проигрывает в процессе игры больше 1000 вистов в игре на 4-х и больше 750 вистов в игре на 3-х соответственно имеет право завершить игру. Решение о завершении игры должно быть принято до заказа игры другим игроком. В случае уже заказанной игры все обязаны доиграть сдачу ( вот это и есть секвест)

- Если игрок проиграл больше 5000 фантиков, то он обязан внести эти фантики на счет игрока Санчес_72 либо serb не дожидаясь понедельника. Пока долг не будет оплачен он не допускается до игр (путем исключения из клуба).

-Новый игрок входящий в состав группы должен внести депозит в размере 10000 фантиков и иметь поручителя( поручитель-это человек который готов заплатить, а не поручиться что новый член хороший парень или дама)
   - Все игроки должны  для себя метод расчета: карту Сбер....а.При отсутствии карты до игр не допускается.

- Если игрок вовремя не погасил долг, то он удаляется из клуба для исключения игр с ним и принимается в клуб после погашения долга и внесения депозита в размере 150% от просроченной задолженности (Пример: долг 10 000фантиков Необходимо погасить долг и внести 15 000 фантиков. в качестве депозита, т.е. общая сумма 25 000 фантиков)

-В случае если игрок не погасил долг в срок до 23.59 часов понедельника, его игры пропорционально пересчитываются между игроками, которые с ними играли( чтобы вообще думали с кем следует садиться а с кем нет)

-Проигравший оплачивает свой долг полностью (с учетом процентов за перевод ), выигравший получает выигрыш за вычетом 5%,все расчеты происходят в течение часа посредством электронных переводов в любые уголки нашей необъятной родины :blush:  С уважением Моисеев Александр.

Отредактировано Шальная_Пуля (2012-04-07 09:37:55)

0

6

-Новый игрок входящий в состав группы должен внести депозит в размере 10000 фантиков и иметь поручителя( поручитель-это человек который готов заплатить, а не поручиться что новый член хороший парень или дама)

и тут же

-В случае если игрок не погасил долг в срок до 23.59 часов понедельника, его игры пропорционально пересчитываются между игроками, которые с ними играли( чтобы вообще думали с кем следует садиться а с кем нет)

логика где??

То есть пришёл Вася Пупкин. Команде сказали - "Команда это Вася. Поручитель у него Пуля.( поручитель-это человек который готов заплатить, а не поручиться что новый член хороший парень или дама)
В конце цикла Вася Пупкин пропадает не внеся свои фанты.
У меня вопрос О ЧЁМ должны думать люди с ним игравшие???

0

7

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ, НО И САМАЯ КАПРИЗНАЯ В МИРЕ ДАМА – ЭТО БУХГАЛТЕРИЯ (Опровержение подрыва репутации Ревката)

Трое достойных мужчин (из числа Маньяков), уважающих себя и уважаемых окружающим миром, пытаясь выполнить общественно-полезное дело,  вторглись в сферу деятельности, где властвует «Великая Королева Бухгалтерия». И где действуют ее строгие, непререкаемые Законы.
И произошло парадоксальное явление.
Умные, порядочные люди, выполняя с усердием нужное дело, обладая достаточной компетенцией в бухгалтерской сфере (один из них – математик, второй – профессиональный статистик, третий – бухгалтер), ожидали, что с успехом выполнят свое дело. А результат оказался отрицательным. Парадокс.
Троица по-разному оценила негативность и противоречивость полученных результатов. Не смогли разобраться, кто прав – кто виноват? Перессорились. Обвинили друг друга во всевозможных грехах. Подорвали свою репутацию в Клубе и окружающем мире.
Пытаясь разъяснить и примирить сложившуюся ситуацию, Verdict написал миролюбивую и юмористическую новеллу «Смешная, но печальная история…. по обмену фантов» (стартовый топик настоящей темы форума).
Но этот мой опус, с одной стороны, смягчил, а, с другой стороны, наоборот, усугубил ситуацию.
Титиз смеялся до слез и позитивно оценил мое литературное творчество.
А вот Ревкат был возмущен. По его словам скакунское сообщество подвергло сомнению его деловую репутацию и даже стало подшучивать над ним.
Ревкат потребовал от меня написать Опровержение.
Я вилял-вилял, но под нажимом и из уважения пишу это самое Опровержение.
Официально заявляю, что морально-нравственные и профессиональные (в сфере бухучета и в других сферах) качества Ревката достойны уважения. Поэтому всякие сомнения на этот счет, вызванные моей новеллой «Смешная, но печальная история…. по обмену фантов», следует рассеять в виртуальном пространстве.

Тем не менее, в ситуации с подведением баланса по итогам Цикла 2-ой половины марта, которую осуществлял дружеский тройственный союз: Титиз, Ревкат и Вердикт, возник ряд проблем, которые вызвали задержку обмена фантов в Клубе, длительные споры внутри дружеского союза и породили упомянутую новеллу.
Получилось так, что все трое фигурантов дела – люди умные и хорошие, стремились сделать полезное дело для коллектива из 40 человек, а в итоге напортачили и слегка поцапались.
Почему так произошло, я попытаюсь объяснить в этой новелле - «Самая полезная, но и самая капризная в мире дама – это бухгалтерия».
Кроме того,  ряд клубников выразили непонимание содержания этой новеллы, поэтому хотелось бы развеять их непонимание.

Кратко повторю, что произошло, а потом начну анализ.

Наступила пора сбора и обмена фантов по итогам игрового цикла за 2-ую половину марта.
Но гуляющая беспризорно по Москве еще одна дама - Эпидемия гриппа избрала меня своей жертвой и на три дня лишила возможности передвигаться.
Поэтому я попросил Титиза (моего лучшего друга и заместителя по Маньякам) осуществить сбор фантов в кабаре Мираж в Клубный день, выпавший на  1 апреля.
Ряд должников прибыли в Мираж и сдали Титизу свои фанты. Затем в Мираж прибыл Ревкат (мой друг, очень интеллигентный и разумный человек) - полномочный представитель группы скакунов.
Титиз и Рекатом произвели взаиморасчет Клуба Маньяков с группой скакунов (членов Клуба).
Через пару дней я был способен передвигаться, и мы встретились с Титизом в кафе на Павелецкой для передачи мне кассы и документации по обмену фантов.
Уже у себя дома я стал анализировать бухгалтерскую отчетность и с ужасом обнаружил, что бухгалтерский баланс, мягко выражаясь, рухнул.
Я долго и нудно разбирался с целым рядом фактов и противоречий между ними в фантовом балансе, как лично, так и с участием Титиза и Ревката.
Пытался выяснить причины противоречий и найти их виновников.
На это ушло 10 дней. Постепенно все выяснилось и прояснилось.
Я не буду акцентировать - кто в чем виноват? И где фантовая информация претерпела искажения при ее передаче по технологической цепочке Ревкат → Титиз → Verdict. Не буду даже называть имена.
Цель новеллы не в этом.
Главные цели таковы:
1. Разобраться в сути проблемной ситуации.
2. Реабилитация Ревката и всей нашей троицы вцелом.
3. Возвеличивание «Великой Королевы Бухгалтерии» и ее Строгих бухгалтерских Законов, действующих в ее владениях. Нарушать которые недопустимо.

Невольно или по недоразумению наша великолепная тройка (имея самые радужные намерения) нарушила ряд Законов Бухгалтерии, что и привело к «обвалу» Баланса Маньяков.

Перечислю Законы Бухгалтерии (принципы и основы бухгалтерского учета) применительно к Клубу Маньяков, которые наша тройка умудрилась нарушить.

1. «Баланс совокупности физических фантов в кассе Клуба». Остаток (наличность фантов в кассе) должен быть равен Сумме поступивших фантов от дебиторов за вычетом суммы выданных фантов кредиторам. Такой баланс отсутствовал в физической кассе, переданной казначею.

2. «Аккуратность ведения учета». В документальных записях, представленных казначею,  не было указано, какая из них проводка, а какая сальдовая запись?

3. «Принцип обязательного сплошного документирования» – непрерывное, сплошное, документально обоснованное и достоверное отражение всех проводок, отражающих обмен фантов. В реале была потеря ряда проводок, что выявилось при сравнении структуры остатков фантового баланса (распределения фантов по игрокам) в версиях скакунов и казначея.

4. «Принцип автономности Клуба Маньяков» предполагает, что организация, ведущая бухгалтерский учет,  существует как единое самостоятельное юридическое лицо; ее финансы строго обособлены от финансов других организаций.
Но представитель скакунов, являясь членом двух сообществ одновременно (маньяков и скакунов), исходя из самых благородных побуждений, видимо, стремясь облегчить свой труд (что вполне логично), решил объединить два автономных баланса в один общий и передал казначею для исполнения ряд дополнительных проводок (отражающих результаты игр не в сфере маньяков, а в сфере скачек). 
Что, разумеется, недопустимо и способно повлечь массу недоразумений, что собственно и произошло.

5. «Принцип  взаимной ответственности казначея с каждым конкретным игроком».  В частности, нарушение принципа автономности влечет нарушение принципа ответственности, основанного только на реальных фактах деятельности игрока в Клубе, 
известных как казначею, так и игроку (у казначея нет юридических оснований для осуществления проводок по фактам, осуществленным вне Клуба, предложенных кем бы то ни было).

6. «Принцип Баланса». Баланс Дебета и Кредита – это «Разность Дебета и Кредита должна быть равна нулю!». Этот главный принцип Бухгалтерии был нарушен и Баланс потерян, как по Сальдовому балансу -  по состоянию остатков на определённую дату, так и по  Оборотному балансу -  по объему проводок за период игрового Цикла.

7. «Принцип объективности (регистрации), правдивости и реальности» состоит в том, что все операции (проводки) должны находить отражение в бухгалтерском учете, быть зарегистрированными на протяжении всех этапов учета, подтверждаться оправдательными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
Недопустимо введение в баланс необоснованных («левых») проводок (все проводки д.б. основаны на фактической деятельности Клуба Маньяков).
Указанные требования были нарушены.

8. Соглашение о взаимозачете между казначеем и представителем группы скакунов.
Это соглашение было нарушено по ряду пунктов:
а) по составу группы скакунов - с одной стороны, в представленном балансе группы скакунов были задействованы ряд игроков, не являющихся членами группы скакунов: marine, Кисмяу, DiminNik; а с другой стороны, из зачета группы скакунов по разным причинам были исключены Kobr и Банджо;
б) по сути соглашения - Соглашение предполагает реализацию взаимозачета, итогом которого является «общий индекс скакунов» - это число фантов, которое либо казначей выплачивает представителю скакунов (который обязан осуществить рассылку фантов по скакунам), либо наоборот. Вместо «взаимозачета» реализовано «своеобразное обременение» -   перепоручение казначею раздачу фантов по скакунам.
в) по соглашению в целом – казначею сообщили, что фактически аннулировано соглашение группы скакунов с казначеем о взаимозачете по причине несогласия ряда скакунов с деятельностью их представителя (много позже это заявление было отозвано и соглашение восстановлено).

ВЫВОДЫ.
1. Бухгалтерский учет – это очень сложная наука, требующая профессиональных знаний и умений, подвластная далеко не каждому, исключающая «кавалерийских наскоков», требующая от бухгалтеров наличия целого ряда уникальных свойств и соблюдения специфических законов, указанных выше.

2. В отличие от великой, но абстрактной науки математики, в бухгалтерии очень важна роль конкретики, пренебрежение которой чревато большими недоразумениями. Например, один из принципов Бухгалтерии гласит: «Если баланс не сошелся, пусть, лишь на несколько копеек, значит этот  баланс неверный! И расчеты по поиску истинного и точного  баланса способны обнаружить допущенные ошибки в размере целых миллионов». 

3. Труд казначея, вообще, и в Тусовке Маньяков, в частности,  далеко непрост
и состоит из  целого ряда технологических этапов, результатами которых являются
определенные статистические документы (ведомости). И требует затрат массы времени.
В многочисленные по объему расчеты постоянно вкрадываются ошибки, которые зачастую не так просто найти.
Кроме того, после публикации фантиковой ведомости нужно получить фанты с каждого из двадцати дебиторов (которые совсем не стремятся расстаться со своими кровными фантами, и которые вдруг обнаруживают, что не знают ни одного способа, как передать эти фанты казначею).
А затем надо выдать фанты двадцати кредиторам, которые беспрерывно дергают казначея и удивляются, почему он так нерасторопен при выдаче фантов. При этом эти кредиторы (получатели фантов) вдруг напрочь забывают свои тормозящие процесс действия, когда они были в роли дебиторов (должников).

4. И я не знаю, кто из 40 членов Клуба смог бы полноценно выполнить роль казначея?
А если (по его мнению) и смог бы, то захотел бы?
А если захотел бы, то смог ли бы председатель ему это дело доверить? Без риска обвала процесса обмена фантов.
Может быть только Ревкату?...

28.04.12.

0

Вы здесь » Преф-клуб Тусовка Маньяков » ДОКУМЕНТЫ КЛУБА » СМЕШНАЯ, НО ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ…. ПО ОБМЕНУ ФАНТОВ