Преф-клуб Тусовка Маньяков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Преф-клуб Тусовка Маньяков » ДОКУМЕНТЫ КЛУБА » Быть или не быть Иногородцам Маньяками – вот в чем вопрос?

Быть или не быть Иногородцам Маньяками – вот в чем вопрос?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Быть или не быть Иногородцам Маньяками – вот в чем вопрос?
Клуб Маньяков для всех или только для москвичей?

Один из авторитетных игроков нашего Клуба (назовем его условно как Рупор) высказал сомнение в целесообразности приема в Клуб игроков не москвичей (назовем их условно «иногородцами» - изв. если термин кому-то режет слух).

ПОЗИЦИЯ Рупора, который привел такие аргументы:
1. Политика нашего клуба должна распространяться только на москвичей.
2. Не стоит играть с незнакомыми людьми, которых ни разу не видел.
3. Если москвич проиграл, то он немедленно приехал и рассчитался.
4. Много народу в Клубе – плохо. Трудно управлять большой массой народа – начнутся невыплаты и Клуб развалится.
5. И тем более не стоит брать иногородних с высоким рейтингом, это приведет к проигрышам москвичей, обидам, ссорам и, в конечном счете, приведет к развалу Клуба.

Сначала отмечу, что неважно, кто этот вопрос поставил, а важен сам вопрос, который относится к стратегическим основам Клуба.

Во многом высказанная позиция Рупора близка учредителям Клуба, что нашло отражение в пунктах Устава (п.п. 6.1 и 6.2.):
6.1. Основным составом Клуба являются «очные игроки» (т.е. москвичи), которые способны регулярно (не менее 1 – 2 раза за  игровой цикл) участвовать в очных играх Клуба.
6.2. Принцип реальности игрока.  Только очная игра может служить определенным гарантом реальности, а не виртуальности личности игрока.

ИНАЯ ПОЗИЦИЯ - позиция Председателя, поддерживаемая Президиумом.
1. Вместе с тем в Уставе имеется и п. 6.3.: В Клуб могут быть приняты и «заочные игроки» (усл. название»), к которым относятся иногородние игроки (не москвичи), имеющие дружеские связи с несколькими членами Клуба, а также игроки, проживающие в Москве и области, но не имеющие возможности регулярно посещать очные тусовки Клуба.

К позиции, «открывающей дверь» для вхождения иногородних в Клуб, можно также добавить следующие аргументы.

2. Пока, за 3 месяца существования Клуба, проблемы с задержкой выплат относились только к москвичам (примерно 6 игроков ).  И ни разу в этой проблеме не были замешаны иногородние (аргумент Ревкате).
3. Защита от неплатежей иногородних имеет 3 формы:
- наличие доверителя, несущего фантиковую ответственность за доверяемого;
- коллективный взаимозачет группы игроков (состоящей из иногородних и москвичей), где «доверитель группы», гарантирует платеж всей группы (такой группой является группа скакунов, где доверитель – Ревкате);
- «неприкосновенный залог» или «депозит», вносимый новичком, не имеющим доверителя-москвича, хранящийся у казначея, и поступающий  в фонд Клуба при форс-мажоре в отношениях между иногородцем и Клубом.
4. Нельзя обязывать игроков участвовать в очных тусовках. Многие москвичи по разным объективным и субъективным причинам не могут себе это позволить. Этот факт фактически выравнивает положение «невыездных москвичей» и «неприездных иногородцев» (аргумент нероли).
5. Многие маньяки-москвичи имеют друзей среди иногородцев и хотели бы поддерживать с ними регулярные связи. Наш Клуб предоставляет такую возможность. Надо ли лишать друзей такой возможности? (аргумент Трансфера).
6.  Наш Клуб – Клуб друзей. Но возможна ситуация, когда между игроками «пробежит черная кошка». Советую не садиться за один стол (либо обратиться к котёне – она все уладит!).
7. Сильные игроки – нужны Клубу! (неважно – они москвичи или иногородцы). Наличие сильных игроков – это престиж Клуба! (аргумент Титиза). Как и игроки всех уровней мастерства. Двери всем открыты. У нас, согласно Уставу,  спортивно-развлекательный Клуб друзей. Поэтому «спортсмены» могут садиться за свои столы, «развлекальщики» - за другие, и любой вправе сражаться со всеми подряд! Свобода и Демократия!

ВЫВОДЫ.
1. Вторая позиция – более весомая. Поэтому будем принимать в Клуб Маньяков и иногородцев! Тем более, что многих УЖЕ приняли. Многие москвичи уже подружились с некоторыми иногородцами. Стоит ли разрывать эти новые дружеские связи? (аргумент илика).
2. Тем не менее, и в первой позиции (Рупора) содержится здравый смысл.
3. Поэтому в качестве компромисса Председатель видит такой выход из описанной проблемы – Если Клуб будет и далее разрастаться количественно, то прием новых игроков надо организовать так, чтобы в составе Клуба численность москвичей и иногородцев поддерживалась в пропорции 3 : 1.
(сами решайте, эта формула - шутка или серьез?).

0

2

на полном серьезе предлагаю играть на рейтинг ))
некоторых высокорейтинговых это отпугнет )))

а критерий приема должен быть такой:
человек должен быть реальным, с заполненной инфой и гарантиями полноценными
в качестве гарантов должны выступать хорошо известные клубу люди или пусть кладет депозит 5000 вистов
гарантом удаленного человека не может быть такой же человек - могут пропасть оба ))

0

3

Банджо... я прям спросить стесняюсь а в Москве потеряться невозможно? Человек он либо порядочный либо нет и от места жительства это никак не зависит..

Отредактировано котёна (2012-04-03 22:21:45)

0

4

Ещё игра на рейтинг умилила))) ну войдёт ником на котором за рейт не плачет))

0

5

Лично я проблем никаких не вижу нас трое с волгорада скажут нет иногородним будем играть как играли раньше в своей тусовке где уже три года без особых проблем и без сиквестров проводим время по вечерам .Народу маловато у нас в тусовке потому и подались в маньяки не за баблом конечно за общением и андреалином про возможные долги я вообще говорить не хочу там ревкат всё сказал. Вообще смысла не вижу в этой теме тут же никто не кого не принуждает хочешь играй хочешь не играй вот бывает нет денег я и не играю а удается сьэкономить могу себе позволить оставить их вам. Странно какой глас божий против иногородних? так в чем дело ? Пусть играет с коренным населением а то попахивает геноцидом да и скажите наконец кто против? Может это уважаемый человек так  мы все сами уйдем ну кроме катены конечно её оставим что бы было за кого болеть.

0

6

Вот не хотела я конечно писать, но назрело видимо.
Давайте пофантазируем.
Живу я сейчас на берегу моря.. Хорошо тепло воздух чистый горы кругом..
Ляпота короче.
И тут звонит мне мистер Рупор и говорит
- Котёна! А ты ж на море живёшь не примешь нас с миссис Рупор в гости?
В мегаполисе жара духота суета и тоска.
Я ему кричу
- Конечно! Велком! Буду рада вам.
Приезжают. Начинаем активно дружить семьями. Мистер Рупор нашёл себе единомышленника ярого футбольного болельщика и пивоглота в лице мужа моего, мы с миссис Рупор о своём о девичьем. Красота полное братание, сестрение и тому подобное. И вдруг через три допустим дня мистер Рупор на выходе из дома наступает на брошенную в коридоре машинку сынишки. Сынишка узрев такое безобразие начинает громко плакать и кричать
-Ненавижу гостей пусть едут обратно в свою Москву!!
Вопрос. Насколько этично с моей стороны как хозяйки дома вывесить на кухне объявление в формате:
                           Быть или не быть гостям из столицы?
Один из членов семьи высказал сомнение в целесообразности присутствия в нашем доме гостей из столицы.
ПОЗИЦИЯ ЧЛЕНА СЕМЬИ:
1. Раздавили мою машинку.
2. Я обиделся
3. Маме надо больше готовить и убирать в доме
4 Не стоит вообще звать никаких гостей потому что они занимают место у телевизора которое могло бы достаться члену семьи.
  ИНАЯ ПОЗИЦИЯ - поддерживаемая хозяйкой дома :
1. За время проживания в семье гости не разбили ни одной кружки не нарисовали на обоях человечков и не обрезали коту усы в отличии от некоторых членов семьи.
2. Многие члены семьи успели подружиться с гостями дома
3. Гости нужны потому что они вносят новые впечатления в устоявшуюся ячейку.

ВЫВОДЫ:
Вторая позиция более весомая. Поэтому гости из столицы остаются.
Тем не менее и в первой позиции (члена семьи)содержится здравый смысл.
Маме ведь и правда нужно убирать и готовить больше.
Поэтому в качестве компромисса хозяйка дома видит такой выход. Если гости будут посещать нас и далее то приём гостей надо организовать так чтобы поддерживалась пропорция 3:1
(сами решайте, эта формула - шутка или серьез?)

Вопрос номер два. Как вы думаете мистер Рупор дочитает этот опус хотя бы до половины прежде чем собрать чемоданы?

0

Вы здесь » Преф-клуб Тусовка Маньяков » ДОКУМЕНТЫ КЛУБА » Быть или не быть Иногородцам Маньяками – вот в чем вопрос?