Я неоднократно задавала вопросы разным участникам тусовки и слышала разные мнения, но все таки большинство сходились во мнение, что грамотное ведение подразумевает удержание 5% с каждого плюсового игрока (что в принципе всегда и происходило в тусовках такого рода), что следовательно не меняет общей массы секвеста производимой с лидеров.
Я поясню маленькие нюансы. В свое время при попытки достучаться до организаторов мне было сказано, что в лидерах будет скорее всего определенный список игроков с небольшими отклонениям. В игре у каждого бывают полосы везения и невезения, как пример могу привести последние события: Игрок Титиз, подвергающися неоднократному секвесту сейчас наиграл большой минус, а следовательно должен погасить всю сумму долга, и вопрос, почему же тогда он не получает свой секвест, дабы смягчить падение? ответ на этот вопрос понятен: идет новый период, в котором долги списываются в полном объеме (как и всегда), а лучшие плюсы (1-2-3 игрока) опять подвергаются секвесту.
Еще раз настоятельно рекомендую, пересмотреть систему секвеста , а не действовать вопреки мнениям основной массы игроков (кстати, насколько я знаю при голосование системы тоже не было однозначного решения в сторону секвеста лидеров).
пысы Я говорила лично и повторюсь сейчас, при данной раскладе выгоднее находится в середине, ибо переваливая за определенный отрезок можно получить -10000 (а то и больше) фантов, что явно не является наилучшим исходом периода, учитывая факт возможного проигрыша в следующем.